避免前往人员密集人流量大的场所
2021-08-01 09:02:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  7月31日,省疾控中心发布新冠肺炎紧急风险提示,近期国内疫情持续扩散,疫情防控形势十分严峻,非必需不前往江苏南京、淮安、宿迁、扬州市,辽宁大连、沈阳市,北京昌平区,四川成都、绵阳、泸州、宜宾市,广东中山、珠海市,湖南长沙、常德、张家界、株洲、益阳市,安徽芜湖、马鞍山市。如确需前往,要做好个人防护。从上述地区旅居来(返)赣后,应及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施。

  自2021年7月17日起有湖南张家界市、7月23日起有湖南常德市旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

  自2021年7月10日后有江苏南京市,7月14日后有辽宁沈阳市和大连市,7月17日后有江苏宿迁市,7月18日后有安徽马鞍山市,7月19日后有广东中山市和珠海市,7月21日后有江苏扬州市,安徽芜湖市和四川绵阳市,7月23日后有湖南益阳市,7月24日后有四川泸州、宜宾市,7月25日后有北京昌平区、四川成都市、湖南株洲市,7月26日后有湖南长沙市,7月27日后有江苏淮安市旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,期间减少外出,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

  大家要实时关注国内疫情中高风险地区情况,中高风险地区人员暂缓来(返)赣;不前往中高风险地区。

  鉴于当前国内疫情防控形势,为了自己和家人的健康,建议暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所和有本地疫情的地区。(记者钟端浪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听

010070290010000000000000011100001127717889