江西是一座没有围墙的红色博物馆
2021-08-01 09:02:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  7月31日,参加2021上海合作组织传统医学论坛的部分驻华使节来到井冈山,感受井冈山红色文化的独特魅力。

  夏日的井冈山,满目青翠。极目远眺,层峦叠嶂,气势磅礴。驻华使节在黄洋界保卫战胜利纪念碑前、朱毛红军挑粮小道上聆听红色故事。听到动情处,他们每个人的脸上都洋溢着对革命圣地的向往和对中国共产党领导的革命军队的敬意。

  柬埔寨王国驻华大使馆二秘李财听完这些故事后说,中国共产党为什么能带领全国人民取得革命胜利,从这里可以找到答案。中国共产党选对了道路,会打仗,而且军队纪律严明,军队首长与战士同甘共苦,团结一心。

  在茅坪乡神山村,走在村里的街道上,脚下是沥青马路,周边耸立着一栋栋白墙褐瓦的客家民居,溪水潺潺,让人仿佛置身于文人墨客笔下的“梦里江南”。俄罗斯联邦驻华大使馆公使衔参赞热洛霍夫采夫接受记者采访时说,这两天走进江西,就像是走进了一座没有围墙的红色博物馆。然而,令他最感兴趣的是,在这里,百姓把红色精神传承得非常好,江西脱贫攻坚工作做得非常好,城市建设与农村建设同样漂亮。从中也能看出,中国的发展是全方位的。(记者 钟端浪 实习生 王 媛)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听

010070290010000000000000011100001127717886