抚州推动为民办实事有质有效
2021-07-31 09:15:49 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:小切口带来大变化

    抚州推动为民办实事有质有效

    “夏阿姨,我们过来看看你,前两天你反映家里用电时老是跳闸,现在情况怎么样?”7月7日一大早,抚州市委宣传部派驻黎川县龙安镇王沙坑村的小分队队员和村干部一起,来到严坑村小组夏水荣家中,询问前期上门收集的问题解决情况。

    夏水荣是村里的脱贫户,为照顾孙子孙女就学,此前租住在村小附近。放暑假时回到家,她发现家中用电时经常出现跳闸的情况,影响生活。7月3日,驻村小分队和村两委对夏水荣家的情况进行了登记,并主动和市供电公司联络。“我们会第一时间组织黎川的党员服务队上门,确保提出的问题尽快得到解决。”问题转交到黎川供电公司并得到答复后,驻村干部和村干部第一时间告知了夏水荣一家,村委会也拿出1000元,为夏水荣家购置了新的电线。

    “真的感谢你们,原本我还准备就这么凑合一下,真是为我们解决了一个大难题。”走进夏水荣家,黎川供电公司龙安供电所运维班的黄海,正带着两名党员服务队的同事,忙着进行线路安装的收尾工作。他告诉记者,夏水荣家中电路跳闸,主要是因为线路老化造成的,他们正对线路进行优化更换。线路改造完成后,驻村队员和村干部又前往之前反映过问题的3户村民家中,了解问题的解决情况。

    “今天上午,我们和村干部一起开个短会。按照市委、市政府的要求,党员干部在开展党史学习教育中,要深入百姓家中,解决群众的急难愁盼问题。今天上午收集的情况,处理了的要进行登记,待处理的要尽快商议解决方案……”中午12时,回到村委会会议室,抚州市委宣传部干部、王沙坑村第一书记揭美龙,就召集驻村小分队队员、村干部细化“我为群众办实事”项目清单。截至目前,驻村小分队共走访群众近百户,列出项目清单60多份,为群众办实事30余件。

    党史学习教育开展以来,抚州市突出“小切口、大变化”和即知即改,市四套班子领导率先垂范,带头深入生产一线、深入服务对象、深入农村社区,真听意见、听真意见,把群众反映强烈的就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等问题解决好,坚持以学促干,全面推动理论学习走深走实,全面推动为民办实事有质有效。目前,该市共提出“办实事”任务清单2427项。(记者李耀文)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听

010070290010000000000000011122041127715449