江西省疾控中心发布风险提示
2021-07-29 09:44:53 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:省疾控中心发布风险提示

  近期如非必要不前往大连市

  7月28日,省疾控中心发布风险提示,近期非必要不前往辽宁省大连市。如确需前往,要做好个人防护。从大连市旅居来(返)赣后,应及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施。

  7月25日至26日,已经由大连市来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于1次的核酸检测,并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,其间减少外出,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

  自7月27日起,由大连市来(返)赣人员需持有48小时内有效核酸检测阴性证明,如不能提供有效核酸检测阴性证明的须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。

  7月17日至26日,有与大连市公布的3名无症状感染者活动轨迹重叠的来(返)赣人员应主动向社区(村组)报告,并按照“填平补齐”的原则,实行“14+7”健康管理措施,集中隔离期间核酸检测应隔日开展1次。

  大家要实时关注国内疫情中、高风险地区情况,中、高风险地区人员暂缓来(返)赣。

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。为了自己和社会的健康安全,大家要积极完成新冠病毒疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。(记者钟端浪 实习生王媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘起福
加载更多
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起

010070290010000000000000011100001127707257