江西省属国企与上饶市全面加强合作
2021-07-29 09:43:50 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:省属国企与上饶市全面加强合作

  “省企入饶”活动计划投资总额超920亿元

  7月28日,在“省企入饶”支持打造现代化大美上饶项目合作推进会上,省国资委与上饶市政府签署战略合作协议,部分省属国企与上饶市签约项目20个,总投资额达920.8亿元,促进省属国企与上饶区域经济联动发展,为推动中部地区高质量发展贡献国资国企力量。

  “省企入饶”活动签约项目包括赣能新能源光伏发电项目、余干高铁新区开发项目、上饶环境保护治理系列项目等,涉及新能源、大健康、基础设施建设等领域,打造更高水平开放合作的产业平台,创造更深程度融合创新的产业模式,投资更高质量规模发展的产业项目,形成优势互补、互利共赢的良好局面,实现国有资本在更大范围、更高水平上的布局优化和结构调整。

  一直以来,省属国企与上饶市保持着密切的交流和合作。截至2020年底,省属国企在上饶设立分公司(含投资项目)96个,资产总额697.16亿元。目前,上饶市成立“省企入饶”重大项目工作专班,积极构建“政府推动、部门联动、企业主动”的对接合作工作机制,实行“一企一策”,强化帮扶力度,努力打造“四最”营商环境,及时协调解决项目推进过程中碰到的实际问题,确保合作项目早开工、早投产、早见效。(记者祝学庆、游静)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘起福
加载更多
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起

010070290010000000000000011100001127707159