“放管服”改革提速 企业办事无忧
2021-07-29 09:43:50 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  “一开始,我觉得企业的诉求可能办不成,没想到工作人员比我还上心,加班加点、忙前忙后,竟然‘只跑一次’就办成了。”近日,上海纳尔实业股份有限公司业务代办人徐先生对丰城市的企业全程代办服务竖起大拇指。

  原来,上海纳尔全资子公司丰城纳尔科技集团有限公司急需营业执照立项,但总公司股东及高管都在上海,无一人能到现场办理相关手续。徐先生抱着试试看的态度,4月1日一早赶到丰城市行政审批局企业全程代办中心。工作人员肖婕立即通过徐先生联系到上海纳尔总部人员,对相关内容逐一仔细核对,指导总部人员进行网上实名认证,并与商事登记室沟通协调,启动容缺受理机制。当天18时,该公司就拿到了营业执照。

  围绕企业办事“少跑”或“不跑”,全省“放管服”改革再提速。今年上半年,省本级1969项依申请类政务服务事项实现“一次不跑”或“只跑一次”,占依申请类政务服务事项总数的95.3%;市县两级121234项依申请类政务服务事项实现“一次不跑”或“只跑一次”,市级占比达90%,县级占比达86%。各级政务服务实体大厅实现规范运行,高频简单服务向村、社区及邮政、金融机构网点拓展延伸,基本实现“小事不出村、大事不出乡、难事不出县”。我省还编制完成标准化政务服务事项和全省统一行政权力清单,行政审批效能和政务服务质量不断提升。

  政务服务“异地通办”和“无证办理”全面推行。截至今年6月,我省与浙江、福建、北京等12个省市实现跨省数据共享应用,统一业务办理标准。所有县级以上政务服务大厅设置“异地通办专窗”,企业异地办事完全无忧。

  保障企业服务更加有力。目前,江西政务服务网、“赣服通”等线上渠道,和全省152个办事大厅、6341个办事窗口等线下渠道全面接入“好差评”系统,全省政务服务好评率超99%。“放管服”改革优化营商环境成为全省及时奖励15个领域之一,已有6批该领域取得创新性、示范性成效的21个集体和个人获得及时奖励。2021年5月18日,“赣服通”4.0版正式运行,在政务、金融、社会、商务、现代流通五大领域推出便捷应用和优惠权益,让诚信企业享受更优质服务。(记者杨碧玉 实习生武刚燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘起福
加载更多
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起

010070290010000000000000011100001127706992