江西农业大学南昌商学院:学好“三堂课”推动暑期党史学习走深走实
2021-07-28 12:17:53 来源: 江西农业大学南昌商学院
关注新华网
关注头条江西
图集

    暑期以来,江西农业大学南昌商学院结合学校实际情况,积极谋划推进暑期期间党史学习教育各项工作,以学好“三堂课”推动党史学习教育不掉线、不断线、往深走、往实走。

    7月11日-7月15日,学校组织基层党务工作者和“两优一先”荣誉称号获得者赴延安开展党史学习教育专题培训班,参观走访红色基地,学思践悟红色精神。学员们深入走访宝塔山、梁家河、延安革命纪念馆、西安事变旧址等红色教育基地,亲身体验并感悟延安精神的内涵。此外,学员们还通过实地参观、听取辅导、思想交流、学唱红歌等形式,追溯红色记忆,赓续红色血脉,传承红色基因。

    暑期期间,学校组织“忆百年征程,颂时代凯歌”文明实践服务团开展新时代文明实践活动,参与学生以“1+N”模式,即以党史学习教育为中心,以开展暑期消防安全、防溺水知识宣讲活动、健康卫生宣讲、文化生活、农村支教、疫情防控宣传等“N”项目为依托,深入革命遗址旧址和爱国主义教育基地参观学习,深入农村社区宣讲宣传,服务实践,广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,践行青春使命,贡献青春力量。

    此外,学校组织全院师生线上观看教育部思政司组织开展的庆祝建党百年高校示范微党课展播和全省教育系统“同上一堂党史课”,要求全体师生看视频、谈感想,进一步加深对百年党史、百年成就、百年辉煌的理解,让广大师生在不断学习思考中领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻涵义,从而坚定跟党走的初心、信心和决心,凝聚实现第二个百年目标的奋进力量。(通讯员 丁峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起

010070290010000000000000011122051127701487