江西永丰:“幸福果”挂满枝头 上溪黄桃喜迎丰收
2021-07-27 14:30:20 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月26日电(刘起福 通讯员刘菲菲)金色的黄桃散发着诱人的果香,一颗颗从枝头被摘下,垒满一个又一个箩筐。这些天,江西省吉安市永丰县上溪乡格外热闹,这里的黄桃迎来了大丰收。近年来,上溪乡引进高山黄桃种植产业,通过产业带动就业,促进群众稳定增收。

  “我吃过好多地方的桃子,上溪的黄桃口感是确实好,也甜!”有着7年黄桃种植经验的种植大户彭文强介绍。上溪乡海拔高、气候好、昼夜温差大等自然条件与湖南省炎陵县黄桃基地极为相似。来自湖南省炎陵县的彭文强,看到了上溪乡黄桃产业的未来前景。今年4月,他带着技术和资源来到上溪发展。

  在礼坊村黄桃基地工作的罗仁宗正忙着采摘黄桃。凭借在基地学到的技术,他种植了200棵黄桃树苗,预计2023年能够挂果收获。“这个黄桃品种好,给我们带来了致富机会!”罗仁宗满怀期待地说。

  据悉,今年上溪乡新增黄桃种植面积近1200亩,种植规模已经达到3000亩。“今年有500亩黄桃进入挂果期,预计产量是30万斤。”上溪乡纪委书记、黄桃产业办公室主任张有厚介绍,上溪黄桃已经接到了10万斤的订单,它不仅在本地畅销,还通过线上渠道销往浙江、广西等地。

上溪乡礼坊村种植有300亩黄桃,图为其中一处黄桃基地。新华网 刘起福 摄

  在黄桃基地工作的罗仁宗正忙着采摘黄桃。新华网 刘起福 摄

  金色黄桃垒满一筐又一筐,村民为丰收而喜悦。新华网 刘起福 摄

  “桃王争霸赛”上,10位种植户展示自己种植的黄桃。新华网 刘起福 摄

  黄桃套袋能够预防病虫的危害,减少农药的残留。新华网 刘起福 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
江西南昌:飞行之梦 薪火相传
江西南昌:飞行之梦 薪火相传

010070290010000000000000011100001127696242