多举措确保水产品量足价稳
2021-07-26 08:41:21 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    7月24日,记者从省发改委获悉,为确保各地水产品市场量足价稳,我省从强化供应、重点调节、市场引导等方面多措并举,确保水产品市场有效供给,保障老百姓消费需求。

    今年以来,我省持续提升水产品养殖基础设施,改造提升20个优势特色水产品基地、3家育繁推一体化优势特色水产苗种基地,加快发展集装箱、“跑道鱼”、“圈养桶”等循环水设施渔业,推进养殖尾水治理试点示范。持续发展稻渔综合种养,大力推进5万亩稻渔综合种养提档升级,积极引导发展不挖沟的稻虾综合种养技术模式,促进渔民增收、渔业增效。持续调优水产养殖结构,加快推动建设虾蟹、龟鳖、鳅鳝等3个百亿元产业和鳗鱼、黄颡鱼、鲈鱼、鳜鱼等优势特色养殖发展,提高优势特色水产品供应能力和生产水平。截至目前,已投放水产苗种42万吨。

    据省农业农村厅渔业渔政局调度显示,今年1至5月,我省水产品产量达95万吨,增幅超过2%,其中养殖产量94万吨,增幅3.5%。从供应端看,目前全省鱼塘内多为鱼苗,待饲养周期过后,水产品市场供应量将逐步恢复,我省水产品供应不会出现短缺。综合分析,预计到秋冬季节,随着养殖户清塘,鱼类上市量将有所增加,淡水鱼供应紧张局面有望得到缓解,淡水鱼价格或将出现自然性回落。(记者郑荣林 实习生喻嘉琪)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
江西南昌:飞行之梦 薪火相传
江西南昌:飞行之梦 薪火相传

010070290010000000000000011100001127694313