宜春“有求必应”服务为企业排忧解难
2021-07-25 09:26:33 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  在宜春市行政审批服务大厅,有一支由45人组成的政务“小蜜蜂”服务队,他们是为“有求必应”服务专区专门配备的服务力量。党史学习教育开展以来,宜春市行政审批局始终坚持把“我为群众办实事”贯穿全过程,创新设立“有求必应”服务专区,专攻各种“疑难杂症”,优质高效的服务赢得了企业和群众的好评。

  近日,宜春市罗宾有限公司办事员来服务大厅办理单位信息注册,当被告知要求现场核对法人代表身份证原件时,办事员着急地表示,公司法人代表近期一直在国外洽谈生意,来不了现场,而企业需尽快完成注册。为解决这一突发问题,“有求必应”服务专区人员经过讨论,决定通过微信视频询问相关事项,解决法人代表身份信息的核实问题,公司当天顺利完成了注册。

  秉承“不为不办找理由、只为办好想办法”的服务理念,“有求必应”服务专区以“用窗口传递党和政府的温暖”为宗旨,提供全方位特色服务,创新推出“五办”:一是推行领导服务协调办。每天安排一名局领导带班,“一对一”“面对面”为企业、群众答疑解惑,现场协调解决重点、难点、堵点问题。二是推行重大项目跟踪办。针对全市八大重点产业链和重点企业,对应成立政务服务跟踪协调小组,采取急事快办、特事特办、联审会办、上门代办等举措。三是推行绿色通道极简办。为重大项目、重点工程、重点企业办理政务服务事项开辟绿色通道。四是推行主动服务帮代办。组建宜春政务“小蜜蜂”服务队,通过代理办、上门办等形式,变企业、群众“自己跑”为政务“小蜜蜂”帮你跑。五是推行疑难问题兜底办。通过帮办、转办和协办等多种形式兜底处置,让企业、群众的诉求都能得到妥善处理、圆满解决。

  同时,宜春市行政审批局公布服务承诺:对于“可以办理”“可能办理”“不能办理”的事项,分别在3个、6个和1个工作日内给予答复并说明原因,真正做到“事事有着落、件件有回音”。

  “有求必应”服务专区运行以来,一批急难愁盼问题得以解决,创新举措持续释放发展红利,赢得了企业和群众的点赞。截至目前,专区共服务“三重”项目11个,为群众开展帮办代办服务200余次,接受各类咨询解答1000余次。(记者胡勇飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
中部迈进“Z”时代——红色江西演绎绿色崛起
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
江西南昌:飞行之梦 薪火相传
江西南昌:飞行之梦 薪火相传

010070290010000000000000011122031127691964