新华网 > 时政 > 正文
2021 07/ 23 08:32:27
来源:新华网

“敞篷版”复兴号,你见过吗?

字体:

  新华网南昌7月23日电(吴亚芬 通讯员 丁波 赵磊)“绿巨人”学名为时速160公里动力集中复兴号动车组,车型编号“CR200J”,可用于开行长途列车和中短途城际列车。由于车身以鲜亮的“国槐绿”为底色,被广大网友取名 “绿巨人”,是我国复兴号系列动车组中的“网红”车型。你也许见过在轨道上风驰电掣的“绿巨人”,但敞篷版的“绿巨人”你见过吗?

  暑运已至,在偌大的南昌机务段检修库内,气温已攀升至35摄氏度,“绿巨人”的车顶盖板被吊起,检修技师们正在有条不紊地拆解着“绿巨人”体内的电气设备模块。余春根是南昌机务段机车钳工高级技师,有着30余年机车维修经验,负责“绿巨人”机车检修质量把关。“绿巨人每走行60万公里,就需要对动力车进行一次全面检修,主要目的是检查动力车的质量状态,并将动力车的主要部件拆卸下来进行检修维护。” 余春根介绍。

  “绿巨人”看起来好看,修起来可不简单,它体内的配件数以千计,每一个配件的拆卸与防护都不能掉以轻心,需按照分工送到各个班组进行检修。拆卸中,车内外有近百人,按照各自工位同步进行流水线作业。暑运期间,南昌机务段加强对列车的检修维护,确保旅客出行安全舒适。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 【责任编辑:刘媛 】
010070290010000000000000011122051127684617