2021上海合作组织传统医学论坛将在昌举办
2021-07-22 09:31:44 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  7月21日,省政府召开新闻发布会透露,2021上海合作组织传统医学论坛将于7月28日至30日在南昌举办。

  本届论坛以“传承、创新、互鉴、共享”为主题,由上海合作组织睦邻友好合作委员会、国家中医药管理局、省政府共同主办;省政府外事办公室、省中医药管理局、中国中医科学院、省卫生健康委、南昌市政府、赣江新区管委会承办。与去年首届论坛相比,本届论坛邀请了来自国内外约500位嘉宾代表参加会议。其中,上海合作组织副秘书长以及14个国家驻华使节将来赣参加论坛,并有9个国家代表通过视频连线方式出席会议;国家有关部委领导和各兄弟省份中医药主管部门、中医药高校、中医药企业以及国内外传统医学专家学者等齐聚江西,将为传统医学发展建言献策,为促进成员国交流合作作出积极贡献。

  本届论坛在研判国内外疫情防控形势的基础上,采用线上线下结合的形式举行。线下组织的论坛为数百位与会嘉宾提供更精准的交流分享平台,碰撞思维火花。同时,论坛主办方也将线上全程同步直播论坛盛况。

  目前,论坛展览展示安排基本到位。江西中医药大学、华润江中集团、中国(南昌)中医药科创城的布展工作已基本完成。为提高论坛国际化水平,方便国内外嘉宾参观考察,展览展示将按照中、俄、英三种语言对照标识,并为每一位国外嘉宾配备专业翻译,力求向所有来宾充分展现中医药深厚的文化底蕴和独特优势。(记者 钟端浪 实习生 王媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘起福
加载更多
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
江西南昌:飞行之梦 薪火相传
江西南昌:飞行之梦 薪火相传
60℃灯桥上的铁路电力工
60℃灯桥上的铁路电力工

010070290010000000000000011100001127681133