江西师范大学文学院开展青年学子暑期“三下乡”活动
2021-07-20 17:50:53 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月20日电(通讯员 张玉)近日,江西师范大学文学院开展青年学子暑期“三下乡”活动。莘莘学子在社会实践中深入基层乡村、了解社情民意、追寻红色足迹。

  在江西省浮梁县鹅湖镇柳溪村,来自江西师范大学文学院的青年学子带领孩子们学习党史知识,朗诵经典篇章。他们还利用专业所学在乡村学校开展了“青春筑梦,同心向党”毛笔字课堂。

江西师范大学文学院社会实践服务队的队员教小学生写毛笔字。新华网发

  在江西省高安市汪家圩乡团山村,江西师范大学文学院社会实践服务队的队员,围绕“江西省红色名村基本情况”“当地及周边地区新时代文明实践中心建设情况”开展主题调研。红色名村如何建设?怎样把村民对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的不竭动力?针对这些问题,队员们在带队教师的指导下,来到群山深处寻找答案,获取了大量的图文资料。

  此外,江西师范大学文学院刘露芃等六位同学组成了一支特别的队伍,他们以“寻红色足迹 助乡村振兴——一百个红色名村行”为主题,通过“互联网+社会实践”的形式,开展“三下乡”社会实践活动。

  “通过这次社会实践机会,我对自己的家乡有了更加深刻的了解,也认识了许多优秀的红色故事讲述者。我希望在未来有更多人能够听见家乡的声音、了解家乡的故事。”刘露芃说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
改变你我命运的那些瞬间丨大典上的“插曲”
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
新华云直播:中国重庆(石柱) 第五届康养大会
江西南昌:飞行之梦 薪火相传
江西南昌:飞行之梦 薪火相传
60℃灯桥上的铁路电力工
60℃灯桥上的铁路电力工

010070290010000000000000011100001127675284