电影《三湾改编》江西首映式举行
2021-07-20 09:01:05 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:电影《三湾改编》江西首映式举行

  影片于7月19日全国上映

  7月19日,电影《三湾改编》江西首映式在南昌举行。当日,该电影正式在全国上映。

  电影《三湾改编》由江西电影制片厂有限责任公司、中国人民解放军八一电影制片厂、吉安广播电视台、井冈山西江月文化传媒有限公司出品。影片依托真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在永新县三湾村领导“三湾改编”,创立了“党指挥枪”“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事。今年,拍摄团队先后在吉安市青原区、吉州区以及永新县、泰和县取景拍摄。

  影片由八一电影制片厂一级导演杨虎执导,肖裕声担任总编剧,王玮担任编剧,演员侯京健主演。首映式现场,主创团队动情分享了拍摄的幕后故事。此外,“红一连”官兵也以视频形式亮相,和现场观众分享观影感受。首映式现场还发布了终极海报和终极预告。

  在首映式活动现场,观众在看完影片后纷纷表示,电影《三湾改编》以充满诗意的风格、宏大的战争场面、细腻的人物刻画真实还原了历史,不仅是一部波澜壮阔、感人至深的影片,更是一堂意义非凡的党史教育课。(记者万仁辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘起福
加载更多
江西南昌:飞行之梦 薪火相传
江西南昌:飞行之梦 薪火相传
60℃灯桥上的铁路电力工
60℃灯桥上的铁路电力工
改变你我命运的那些瞬间 | 帝国主义的白旗
改变你我命运的那些瞬间 | 帝国主义的白旗
哈尔滨的这个小岛上,将有重要会议要开!
哈尔滨的这个小岛上,将有重要会议要开!

010070290010000000000000011100001127672515