南昌经开区持续优化营商环境
2021-07-10 09:51:29 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:企业少跑腿 服务更到位

    南昌经开区持续优化营商环境

    近年来,南昌经开区市场主体迅速发展,重大项目纷纷落户投产,良好的营商环境已然成为其发展的“软实力”、招商引资的“新名片”。今年上半年,该区共谋划重大重点项目219个,项目总投资1666.74亿元;在经开区政务服务中心市场登记窗口新注册企业达1001户,诚志股份、格特拉克、同兴达等重点企业全面扩产。1至5月,全区新签约项目41个,总投资额达443亿元……

    经济发展跑出“加速度”的背后,是该区高度重视营商环境建设,以优质营商环境提升发展能级的生动实践。今年以来,该区深入开展“转作风,优环境”活动,持续深化“放管服”改革,打通线上线下服务渠道,压缩办理时限,483项事项只跑一次就能办结,其中,以往办理企业开办手续需要2个工作日,如今只需要半个工作日,办事效率大大提升。

    在南昌经开区,许多审批事项甚至“一次不跑”也能办理完成。该区聚焦企业实际需求,广泛开展“上门帮办”服务,打造“经小帮”政务服务品牌,通过电话、微信、邮件、政务服务QQ工作群等开展远程审核,为企业免费邮寄办理结果。截至目前,全区“一次不跑”的事项已达126项。

    围绕以优化服务加快项目建设进度、以优化环境提升发展能级,该区还持续深化行政审批“六多合一”改革、重大重点项目“大承诺、大容缺、大模拟”超简审批改革,积极探索“拿地即开工”审批新模式,让项目审批更便捷。同时,对全区重大重点项目建设实行亮灯机制,在项目完工截止日期前15日对未完成项目亮黄灯,督促牵头部门和责任单位加快进度;对超期未完成的项目亮红灯,并作出相应处罚。

    在持续优化营商环境这条路上,南昌经开区在实干中取得了新成效。今年5月,全省开发区2020年度争先创优综合考评结果公布,南昌经开区营商环境指标连续6次蝉联全省第一。(记者宋思嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
投票|“我们不一young” 高校短视频活动火热进行中!
投票|“我们不一young” 高校短视频活动火热进行中!
夏日荷花别样红
夏日荷花别样红
江西广昌:发展“林下经济”助力乡村振兴
江西广昌:发展“林下经济”助力乡村振兴
改变你我命运的那些瞬间 | 千里跃进之“挑战不可能”
改变你我命运的那些瞬间 | 千里跃进之“挑战不可能”

010070290010000000000000011113441127641161