江西首单跨境电商B2B出口业务通关
2021-07-08 08:48:42 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    7月1日,随着赣江新区海关放行指令的下达,南昌综合保税区开通了跨境电子商务“9710”和“9810”业务,标志着全省首单跨境电商B2B出口业务顺利通关。

    据了解,首批“9710”出口货物为价值73万美元、货重46吨的望远镜及配件等产品,由南昌宏远到家供应链管理有限公司在昌北机场海关申报,在7月1日零点申报后,于当日上午搭乘江西国际货运航空有限公司航班运往比利时布鲁塞尔;首票“9810”出口货物为价值1万美元、货重153公斤的电子产品,由南昌穗仓科技公司在赣江新区海关以报关单申报模式完成单据申报后,在深圳湾通关经香港运往德国的亚马逊海外仓。

    南昌综合保税区有关负责人介绍,“9710”全称“跨境电商B2B直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口到境外企业的货物;“9810”全称“跨境电商出口海外仓”,适用于跨境电商出口至海外仓的货物。与此前已开通的“9610”模式相比,“9710”“9810”更有助于企业跨境电商业务的开展,对鼓励企业开展跨境电商业务、推动发展海外仓、降低企业物流成本发挥积极作用。(记者宋思嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
改变你我命运的那些瞬间 | 千里跃进之“挑战不可能”
改变你我命运的那些瞬间 | 千里跃进之“挑战不可能”
重磅微视频:复兴·领航
重磅微视频:复兴·领航
重庆市首届全球招商推介会
重庆市首届全球招商推介会
动画微视频 | 生生愿在种花家
动画微视频 | 生生愿在种花家

010070290010000000000000011122041127633231