新华网“鹰阅莲乡”无人机航拍活动在江西广昌启动
2021-07-07 17:17:35 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月7日电(吴亚芬)盛夏荷塘,莲叶田田。7月7日,由新华网主办的“鹰阅莲乡”无人机航拍活动在“中国白莲之乡”——江西省广昌县正式启动。作为“2021年广昌县莲花旅游文化节”系列活动之一,航拍活动为期2天,来自全国各地的无人机飞手将围绕“献礼建党百年”“广昌路上”“生态莲乡”等主题创作一系列作品。

无人机飞手在荷塘间遥控无人机进行拍摄。新华网发

  据悉,广昌白莲始种于唐朝,距今已有1300多年历史。2004年,广昌白莲获得“中国国家地理标志保护产品”,目前,年种植面积11万余亩,年通芯白莲产量约9000吨,白莲综合产值近30亿元,广昌县被誉为“中国白莲之乡”。

  航拍活动期间,来自新华网江西、上海、浙江、安徽、山西等频道的资深无人机飞手,将在广昌县的中国莲花景区、驿前古镇、雯峰书院、龙凤岩、棺石寨等景区景点进行现场拍摄,集中展现“中国白莲之乡”的魅力。

  2015年,新华网率先组建国内媒体首个新闻无人机队,并在全国31个省(自治区、直辖市)成立中队。新华网新闻无人机队以俯瞰视角打造了“飞阅”中国、新华鹰等无人机品牌图片和视频栏目。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
改变你我命运的那些瞬间 | 千里跃进之“挑战不可能”
改变你我命运的那些瞬间 | 千里跃进之“挑战不可能”
重磅微视频:复兴·领航
重磅微视频:复兴·领航
重庆市首届全球招商推介会
重庆市首届全球招商推介会
动画微视频 | 生生愿在种花家
动画微视频 | 生生愿在种花家

010070290010000000000000011110741127631994