九江围绕“五个一批”为民办实事
2021-07-04 12:11:27 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    自党史学习教育开展以来,九江市紧紧围绕“五个一批”为民办实事,即办好一批关怀英烈后代的实事好事;出台一批巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、促进全民共同富裕的政策措施;推出一批为民惠民便民的服务举措;实施一批直接造福于民的实事项目;解决一批涉及群众切身利益的矛盾纠纷,提升群众获得感、幸福感、安全感。目前,该市共梳理为民办实事清单30项,实行台账管理,让党史学习教育成果惠及群众。

    压实责任办实事。该市教育局开发小程序,通过信息库比对,精准识别贫困学生,简化贫困学生资助申请手续。九江银行加大金融下沉力度,已建成普惠金融服务站589家,普惠贷款余额208.79亿元。九江市濂溪区举办“濂溪商谈”,通过“政银企”三方联动,进一步优化营商环境。

    转变作风办实事。该市人社局实施一般企业稳岗返还“免申即享”政策,已为156家企业拨付一般企业稳岗返还资金228.25万元。市民政局推进低保审批权限下放乡镇试点工作,让困难群众就近完成低保申请。该市工信局组织县市区有关部门,对1000多户规模以上企业进行结对帮扶。九江市第一人民医院开展“千人回乡送健康”系列健康义诊活动,派出100支回乡义诊专家团队深入全市乡村、社区、企业,服务群众达8552人次。

    上下联动办实事。该市生态环境局成立专项帮扶工作队,对口企业落实惠企政策、开展培训讲座。该市行政审批局委托县市区办理教师资格认定和体检等事项,缩减了办事时间,节约了办事成本,已为全市3749名教师办理资格认定。市中级人民法院在各县市区打造多元调解服务中心,实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”和“小事不出社区,大事不出街道,矛盾不上交”目标。(周亚婧 通讯员赖园林玢)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
重磅微视频:复兴·领航
重磅微视频:复兴·领航
动画微视频 | 生生愿在种花家
动画微视频 | 生生愿在种花家
改变你我命运的那些瞬间 | 转战陕北之步步惊心
改变你我命运的那些瞬间 | 转战陕北之步步惊心
江西南昌:智能制造助力产业升级
江西南昌:智能制造助力产业升级

010070290010000000000000011122051127621168