昌樟高速:见证红色传承 加速经济发展
2021-06-28 08:41:59 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    上午还在英雄城重温南昌起义的燃情岁月,中午就能赶到井冈山,聆听革命先辈的感人事迹。吃过红米饭,傍晚来到瑞金,感受革命老区的红色情怀。驾车行走在昌樟高速公路,沿着闪光的足迹,追寻革命先辈烽火岁月中的开创精神。

    路修好了,不少红色遗址和外界的交流更加通畅。各地依托红色旅游资源,打造革命传统教育基地,前来瞻仰的各界干部群众、教师学生络绎不绝。“高速公路不仅是物理的通道,也成为精神的纽带,日益完善起来的高速公路网络,也见证了红色文化新的传承。”新建区铁河乡相关负责人告诉记者,以后她要趁着周末带上子女,经常到宁都、瑞金等红色旅游景区,感受一下红色文化,接受爱国主义教育。

    昌樟高速的通车,不仅让更多人走进革命老区,也为南昌经济腾飞提供了可靠依托。“我们早上8点左右从南昌统一发车,下午6点半就到了广州番禺区的工地现场。”用江西鑫润航达供应链管理有限公司总经理熊鋆的话说,昌樟高速公路是通往广州、深圳等地的重要通道,对改善我省交通网络,促进沿线经济发展具有重要意义。

    作为赣江新区落户的大型企业之一,江西鑫润航达供应链管理有限公司开展货物运输、金属运输、钢材销售等多项业务。“没有高速公路,业务只能开展到省内,有了高速以后,我们的产品可以走向全国。”熊鋆告诉记者,过去受交通影响,大多数建材行业都被当地企业所垄断,外地企业很难开拓市场。“运输时间无法保证,一旦耽误了工期,甲方就要追究我们的责任,所以那时我们的业务基本停留在县、乡两级,外省的订单都不敢接。”熊鋆告诉记者,如今除了钢材以外,金属订单量也在不断上升。“依托昌樟高速,我们在广东那边的业务订单逐年增加,这为我们下一步发展提供了无限的可能。”熊鋆感慨地说。(记者 卢梦梦)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:智能制造助力产业升级
江西南昌:智能制造助力产业升级
志愿者服务队架起为民服务“连心桥”
志愿者服务队架起为民服务“连心桥”
韦秀长:传承红色金融基因 为江西改革发展凝聚金融力量
韦秀长:传承红色金融基因 为江西改革发展凝聚金融力量
探寻中部发展的“绿色密码”
探寻中部发展的“绿色密码”

010070290010000000000000011113441127603874