红色基因代代传(图)
2021-06-26 15:12:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  品尝一口红井水、行走一趟红军路、聆听一堂党史课……今年是中国共产党成立100周年,江西红色旅游分外红火。我省各具特色的红色旅游体验,刷新了来自四面八方游客对江西这片红土地的认知。

  红色基因是江西得天独厚的瑰宝。作为全国红色旅游领跑者,我省大力发展“红色旅游+体育健身”“红色旅游+户外拓展”“红色旅游+研学培训”等新型旅游业态,各红色景区将党史学习教育生动融入旅游体验,让更多孩子和年轻人自觉自愿学习党史,在潜移默化中推动红色基因代代相传。

  游客们在灿若繁星的红色景区、景点中,在形式多样的深度体验中,瞻仰革命旧址,聆听红色故事,追寻红色记忆,汲取奋进新时代、阔步新征程的强大力量。(本报记者 杨 林)

  

  品尝一口红井水,聆听一段红色故事……5月13日,同学们在瑞金市沙洲坝村的红井开展红色旅游研学活动。(本报首席记者 杨继红摄)

  6月7日,在南昌市建军雕塑广场,家长与孩子仰望“军旗升起”主题雕塑。(本报记者 李 劼摄)

  6月18日,上高县新界埠桐山村红一军团十七师指挥部旧址内,镇中心小学的孩子们身穿“红军装”参加红色旅游研学活动。(特约通讯员 陈旗海摄)

  4月16日,同学们在永新县龙源口大捷桥参观。(本报首席记者 杨继红摄)

  6月12日,游客在会昌县和君小镇留守苏区中央机关旧址群参与体验式学习,观看红色革命历史情景剧表演。(特约通讯员 朱海鹏摄)

  在乐安县谷岗乡的中央苏区第四次反“围剿”登仙桥大捷旧址前,来自乐安县第四小学的学生,通过写生的方式记录红色旧址,重温红色历史。(通讯员 陈慧婷摄)

  6月4日,同学们在吉安市青原区东固畲族乡红军无线电训练班旧址参观。(本报首席记者 杨继红摄)

  5月19日,游客在万载县仙源乡湘鄂赣革命历史红旗广场参观体验。(特约通讯员 邓龙华摄)

  6月20日上午,萍乡市庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题活动在安源广场举行。萍乡儿女以“党的盛典、人民的节日”为主题,追忆中国共产党百年风华和红色安源历史。(特约通讯员 李桂东摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
志愿者服务队架起为民服务“连心桥”
志愿者服务队架起为民服务“连心桥”
韦秀长:传承红色金融基因 为江西改革发展凝聚金融力量
韦秀长:传承红色金融基因 为江西改革发展凝聚金融力量
探寻中部发展的“绿色密码”
探寻中部发展的“绿色密码”
改变你我命运的那些瞬间 | 针锋相对的“好戏”
改变你我命运的那些瞬间 | 针锋相对的“好戏”

010070290010000000000000011122041127600837