服务好每一名接种居民
2021-06-24 09:12:47 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    “请大家有序排队,不要插队”……今年4月以来,在江西省肿瘤医院新冠疫苗接种现场,每天都可以看到一群身穿蓝色制服的服务人员,他们就是南昌市青山湖区京东镇综合行政执法队队员。不论刮风下雨,他们每天坚持维护现场秩序,服务群众,为疫苗有序接种提供重要保障。

    6月18日5时,天刚刚亮,京东镇综合行政执法队队员的身影就出现在了江西省肿瘤医院。“近两个月来,每天如此。尽管医院要到8时才开始为群众接种疫苗,但为了防止一些没有预约的人提前占位,或者擅自闯入接种大厅,我们要提早维持秩序。”京东镇综合行政执法队负责人徐志云说。

    “每天都有4000多人来打疫苗,非常拥挤,如果不把好关,很容易出问题。”徐志云介绍,执法队每天都在接种大厅安排12名队员,依次值守在出入口、内场登记处、等候处和接种处。大家身上挂着对讲机,手中握着扩音器,既能保持队内沟通,又能及时指挥现场。

    除了维护秩序,做好暖心服务也是执法队队员的重要任务。在接种大厅外,一处面积约200平方米的帐篷内,几台大型电风扇不停运转,这是执法队队员主动搭建的临时留观室,以解决接种大厅内场地狭小的问题。“我们还开辟了绿色通道和临时托儿所,前者是为残疾人、年老者提供的,后者则是为了满足带着孩子来打疫苗的居民,由队员和志愿者临时照看孩子。”徐志云说。

    截至目前,全镇已有3万人完成两剂次新冠疫苗接种,现场没有发生一起冲突或纠纷。(记者 陈 璋)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
改变你我命运的那些瞬间 | 针锋相对的“好戏”
改变你我命运的那些瞬间 | 针锋相对的“好戏”
四川雅中到江西鄱阳湖特高压直流输电工程投运
四川雅中到江西鄱阳湖特高压直流输电工程投运
改变你我命运的瞬间:险遭灭顶的突袭
改变你我命运的瞬间:险遭灭顶的突袭
直播回放:“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式
直播回放:“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

010070290010000000000000011113441127592742