江西南昌航空产业升级又添“助推器”
2021-06-23 08:44:28 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

航空科创城

    江西南昌航空产业升级又添一个重要的“助推器”。6月22日上午,南昌航空科创城内,江西航空研究院正式揭牌。江西航空研究院未来将成为江西省汇集航空技术人才、推动航空技术提升、带动航空产业发展的重要创新平台。

    江西航空研究院将按照“开放式、可拓展”的“1+N+N”组建模式,即“研究院创新平台+专业化研究机构/实验室+科研成果产业孵化平台公司”,秉承“项目牵引、优势互补、协同创新、合作共赢”的原则,汇聚多方人才与技术优势,打造成为我省航空技术高水平科技创新示范基地,成为全国领先、世界一流的航空技术创新平台,为江西航空产业崛起和创新升级提供强有力的科技支撑,打造江西省的航空品牌。

    在顶层研究与战略领域,江西省航空研究院着力于江西省航空发展战略及路线图研究、江西省航空技术与多学科融合创新发展战略研究;在航空产品设计与研发领域,着力于大飞机研发、初教6飞机军转民研发、航空材料热加工及构件精密加工技术研究等;在高新技术与创新概念研究领域,重点关注江西着力发展的虚拟现实、电子信息等技术领域,围绕技术融合创新开展系列研究,并助力江西航空企事业单位关键技术突破。

    记者从南昌高新区了解到,在江西航空研究院的助推下,南昌航空城将抢抓国产民机大发展的重大历史契机,尤其是中国商飞国产大飞机产能及洪都集团的相关战略布局,推动研发、制造、维修、运营全链条发展,全面提升航空产业规模及竞争力,打造国内领先的国产民机研发制造产业集群,在全国大飞机产业布局中赢得先机。同时,积极承接国内外主流机型零部件等转包生产任务,努力成为国际民机零部件转包生产的核心基地。以赛鹏紫玄维修改装项目落户为契机,建立飞机维修基地,推动航空维修业加快发展。

    “至2022年,江西南昌航空产业总收入力争突破1000亿元。南昌正在把航空产业打造成为从研发、设计、制造、试飞、运营、服务到适航取证全覆盖的较为完整的航空产业体系。”南昌市工信局相关负责人说。(记者 万晓霞/文 杨紫韬/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
改变你我命运的那些瞬间 | 针锋相对的“好戏”
改变你我命运的那些瞬间 | 针锋相对的“好戏”
四川雅中到江西鄱阳湖特高压直流输电工程投运
四川雅中到江西鄱阳湖特高压直流输电工程投运
改变你我命运的瞬间:险遭灭顶的突袭
改变你我命运的瞬间:险遭灭顶的突袭
直播回放:“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式
直播回放:“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

010070290010000000000000011113441127588946