新华网 > 时政 > 正文
2021 06/ 21 08:42:50
来源:新华网

“安源精神”学术研讨会在江西萍乡召开

字体:

  6月20日,来自中央党史和文献研究院、首都师范大学、江西省委党史研究室等单位的学者、专家齐聚江西萍乡市,对安源精神的内核要义进行研讨,对安源精神进行系统性研究。

  1921年起,党的老一辈领导人来到萍乡考察安源工人的劳动与生活状况,并于1922年发动了安源路矿工人大罢工,这是中国共产党第一次独立领导并取得完全胜利的罢工斗争。

  中央党史和文献研究院第二研究部副主任卢洁在研讨会上说,安源路矿工人运动突出特点是旗帜鲜明坚持党的领导,其留下的精神更可以教育人、启发人、鼓舞人,历久弥新。

  江西省投资集团有限公司党委书记、董事长揭小健表示,作为安源精神孕育载体——安源煤矿的管理单位,江投集团将用足用好这次“安源精神”学术研讨会成果,努力守好红色根脉,让“安源精神”迸发出更加强劲的生命力。

  当天,萍乡市还举行了庆祝建党100周年群众性主题活动。(王琦 王晓震)

【纠错】 【责任编辑:刘媛 】
010070290010000000000000011100001127581698