南昌“商转公”贷款新政落地
2021-06-17 09:30:28 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月16日9时15分,家住凤凰洲的胡女士成功在南昌市住房公积金管理中心申请办理“商转公”贷款,成为该中心“商转公”贷款新政落地第一人。当日,该中心已受理“商转公”贷款17笔。

    据了解,“商转公”新政落地之前,贷款职工需自行筹集资金偿还商业贷款余额,提前结清这一部分贷款,南昌市住房公积金中心再进行公积金贷款的发放。从6月15日开始,贷款职工不需要筹集资金了,中心会把这部分金额直接划转到商业银行,进行贷款结清,减轻贷款职工压力。“15日,主要是中心系统测试,咨询的市民比较多,没有申请办理‘商转公’。16日开始,中心缴存公积金的职工,可以正式申请“商转公”贷款业务。目前建设银行、工商银行、招商银行这三家银行已经开通了办理业务,其他银行也将陆续开通。”南昌市住房公积金中心信贷科科长罗永春分析道,以60万元商贷的顶格转化,最多30年还贷周期,“商转公”后可为贷款职工节省36万元利息。

    据介绍,本次“商转公”正式开通,最大的特点就是降低了门槛,一方面贷款职工不需要提前结清贷款差额,另一方面,还没有办理不动产证的贷款职工在办理产前预登记之后,也能申请办理。

    记者了解到,“商转公”需要符合公积金贷款的基本条件,首先要连续缴存6个月以上,公积金账上有余额,且是在2016年5月19日以后办理的商业贷款。开通“商转公”业务,个人最多可以申请50万元“商转公”贷款,家庭最多可以申请60万元。(记者余红举)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
改变你我命运的瞬间:险遭灭顶的突袭
改变你我命运的瞬间:险遭灭顶的突袭
直播回放:“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式
直播回放:“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式
新编原创现代京剧《望红关》首次公演
新编原创现代京剧《望红关》首次公演
专题:第七届“互联网+”大学生创新创业大赛来了
专题:第七届“互联网+”大学生创新创业大赛来了

010070290010000000000000011113441127570375