南昌口岸物流再提速
2021-06-09 09:05:05 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌口岸物流再提速

    首票“船边直提”货物顺利进口

    6月8日,南昌龙头岗码头,随着赣远32号货轮缓缓靠岸,已完成“提前申报”的费森尤斯卡比(南昌)医疗器械有限公司5吨货物,迅速装载上集装箱运输车,驶出港区运往企业。从卸船到离开港区,仅耗时15分钟。这是南昌水运港口首票进口“船边直提”货物,也是继南昌海关实施出口“抵港直装”后又一新的便利化举措,助力南昌水运港口进出口物流再提速。

    “按照之前的流程,货物在进港后至少要等待一两天,经理货、申报、验放等一系列手续后才能提货。”江西中外运报关行负责人尹霞说,“现在推行了‘船边直提’新模式,进口货物在运输途中已完成所有通关程序,货物运抵后直接提离港区,节省了中途环节,平均每个货柜节约成本300元,为企业带来了真金白银的实惠。”

    赣江新区海关副科长魏文静表示:“进口‘船边直提’是南昌海关提升通关效率、优化营商环境的重要便利化措施,畅通了港口与海关之间的信息交互,实现集装箱提前预约,企业根据事先查询的船舶靠港信息安排好货柜车,切实减少企业卸货等待时间,降低物流运营成本,实现了到港即提货的‘零延时’通关。”(记者刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
改变你我命运的那些瞬间|封锁圈里的奇迹
改变你我命运的那些瞬间|封锁圈里的奇迹
章志键:传递信任 认证认可检验检测服务江西高质量跨越式发展
章志键:传递信任 认证认可检验检测服务江西高质量跨越式发展
“面具男孩”要高考了
“面具男孩”要高考了
昔日星火燎原地 今朝旧貌换新颜
昔日星火燎原地 今朝旧貌换新颜

010070290010000000000000011122051127544858