铜鼓红色记忆“活”起来
2021-06-08 08:56:35 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月1日,一批武汉游客来到铜鼓,游客李战参观了红色故事沙画展后,激动地说:“这种宣传特别鲜活,让人很受教育!”

    丰富平台载体,提升学习“趣味”。在铜鼓县城范围内各公交站台,丰富的党史展示成为一道亮丽的红色风景线,展示内容涵盖了革命英烈、红色精神、先锋模范等。为深入挖掘红色记忆,铜鼓以先烈事迹为蓝本创作了一批红色故事沙画,让尘封的记忆变得愈发鲜活起来。

    用好红色资源,讲出历史“原味”。立足铜鼓的红色资源,该县规划“秋收起义·湘赣红旗”“秋收起义之旅”“湘鄂赣革命根据地之旅”等研学路线,其中“秋收起义·湘赣红旗”路线入选“建党百年红色旅游百条精品路线”。为保护革命文物、弘扬革命传统,该县修复了武曲宫、蓝家祠等革命旧址,并加强对全县122条红色革命标语的保护力度,确保红色历史永葆“原味”。

    与此同时,铜鼓还对红色历史资料进行再整理,挖掘出创作于1932年的革命歌曲《欢迎新同志》,并整理出版《毛泽东在铜鼓》《铜鼓红色记忆》等红色书籍,将铜鼓发展史融入党员干部学习中,鼓舞他们的干事热情。(通讯员龚远洪

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
“面具男孩”要高考了
“面具男孩”要高考了
昔日星火燎原地 今朝旧貌换新颜
昔日星火燎原地 今朝旧貌换新颜
新华直播|探访中国少年儿童运动安源纪念馆
新华直播|探访中国少年儿童运动安源纪念馆
改变你我命运的那些瞬间丨来之不易的胜利
改变你我命运的那些瞬间丨来之不易的胜利

010070290010000000000000011100001127540460