江西全力构建群体免疫屏障
2021-06-08 08:56:35 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月7日,省疫情防控应急指挥部在南昌召开第三十一场新闻发布会。会上,省疫情防控应急指挥部疫情防控组组长、省卫健委党组成员曾传美通报了我省近期开展常态化疫情防控工作情况,省疫情防控应急指挥部高级别专家组成员、省疾控中心副主任程慧健等就公众关心的问题回答记者提问。

    截至2021年6月6日24时,我省已连续465天无新增本地确诊病例报告。

    5月份以来,安徽、辽宁、广东等地相继发生本土聚集性疫情,全国现有高风险地区2个,中风险地区8个。截至6月6日,我省累计排查登记广东省入赣返赣人员13085人,核酸检测10309人,均为阴性。其中,收到外省信息协查广东疫情相关密切接触者3人,排查次密接265人,现均已全部解除隔离。

    同时,我省持续加强对进口物品尤其是冷链食品的新冠病毒检测采样和预防性全面消毒,继续加强对车站、商场、超市、宾馆、景区、疫苗接种点等重点场所的管理,落实落细常态化疫情防控措施。对密切接触者、境外入境人员、其他疫情重点地区人员实行闭环管理并实时进行核酸检测,发热门诊患者、新住院患者及陪护人员即时检测,医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员、集中隔离医学观察场所工作人员、冷链食品从业人员按每2周不少于1次开展定期检测。

    疫苗接种是预防传染病最经济、最有效的措施。我省各地按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”原则,安全高效有序推进全省新冠病毒疫苗接种工作。

    目前,全省共设置1737个疫苗接种点、6985个接种台,培训接种工作人员4.8万余人,日接种量最高达到140万剂次。各接种点有二级以上医疗机构急诊急救人员驻点保障、有急救设备药品、有120急救车现场值守、有二级以上医院救治绿色通道。截至6月6日,全省累计接种疫苗1902万剂、1625万人。(记者钟端浪)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
“面具男孩”要高考了
“面具男孩”要高考了
昔日星火燎原地 今朝旧貌换新颜
昔日星火燎原地 今朝旧貌换新颜
新华直播|探访中国少年儿童运动安源纪念馆
新华直播|探访中国少年儿童运动安源纪念馆
改变你我命运的那些瞬间丨来之不易的胜利
改变你我命运的那些瞬间丨来之不易的胜利

010070290010000000000000011100001127540436