新华网 > 时政 > 正文
2021 06/ 04 16:04:06
来源:新华网

“无线电点亮革命征程” 重温跨越时空的红色记忆

字体:

  新华网南昌6月4日电(王凯丰)6月3日,由工业和信息化部举办的“无线电点亮革命征程”短波通联活动在江西井冈山市和瑞金市举行。现场通过话音呼叫、通电、视频回传等方式与北京通联,以红色电波为“主线”,回顾建党百年征程,重温跨越时空的红色记忆。

  据了解,本次通联活动以北京为中心,通过无线电台进行语音通话、电码和汉字报文传输(CP16)实现与浙江嘉兴、贵州遵义、陕西延安等18个地点的短波通联,用红色电波重走革命征程,致敬党的百年辉煌。

  为确保通联活动的顺利开展,江西省工业和信息化厅积极部署和参与相关工作,在全省无线电各区域中心、保障部门的通力合作下,短波通联活动现场信号畅通,视频信号稳定。

  近年来,江西不断优化台站审批流程,提高审批效率,缩短审批时限。为保障5G系统健康发展,江西开启绿色审批通道,完善5G基站干扰协调保护清单,涉及需要干扰协调的106个卫星地球站已全部协调完成,全省一季度完成5G基站建设32020个。

【纠错】 【责任编辑:王中庆 】
010070290010000000000000011113441127530466