南昌初中学考6月17日-19日举行
2021-06-03 08:47:03 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌初中学考6月17日-19日举行

    考生须从3日起实施健康监测

    2021年起江西省中考改革正式落地,全省实行初中学业水平考试(以下简称“初中学考”),学考成绩将作为高中阶段学校招生录取依据。南昌市初中学考将于6月17日至19日举行,广大考生应做好防疫、诚信应考等相关事项。

    初中学考考生须从6月3日开始,实施考前14天日常体温检测和身体健康监测;其他从外地返昌参加初中学考的考生由县区考区协同有关学校负责组织实施日常体温检测和身体健康监测。所有考生必须签订《2021年初中学业水平考试考生考试安全承诺书》,体温测量以及出现身体异常情况的,要及时逐级如实报告县区考区和南昌市教育考试院。

    考生往返途中,要注意做好个人防护,不出入人群较多的场所。在交通、饮食等方面注意安全,服从学校和考试工作人员指挥,不要擅离考点或食宿点。

    南昌市教育考试院建议,家长从6月3日开始,尽量不要离开南昌。考试期间市教育考试院咨询和举报电话:0791—86213989。(记者 邬靓)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
昔日星火燎原地 今朝旧貌换新颜
昔日星火燎原地 今朝旧貌换新颜
新华直播|探访中国少年儿童运动安源纪念馆
新华直播|探访中国少年儿童运动安源纪念馆
改变你我命运的那些瞬间丨来之不易的胜利
改变你我命运的那些瞬间丨来之不易的胜利
井冈山上的“红色小百灵”
井冈山上的“红色小百灵”

010070290010000000000000011113441127524028