新华网 > 时政 > 正文
2021 05/ 27 19:00:28
来源:新华网

“健康中国行·重走长征路”智能医疗基层公益江西站收官

字体:

  活动现场。新华网 王晓震 摄

  新华网南昌5月27日电(王晓震)5月27日,“健康中国行·重走长征路”智能医疗基层公益(江西)总结活动在江西丰城举行。活动总结智能医疗赋能基层卫生发展的江西模式,助力基层卫生健康事业发展。

  江西省卫生健康委员会二级巡视员何晓军介绍,江西省卫健委正积极加快“互联网+医疗健康”发展,建成覆盖省、市、县、乡四级医疗卫生机构的远程医疗服务体系。“健康中国行·重走长征路”智能医疗基层公益活动,将进一步助力提升县域医疗诊断水平和疫情防控能力,打造具有推广意义的“江西模式”。

  公益体检车内部的江西省肺结核智能筛查大数据监测平台。新华网 王晓震 摄

  据介绍,自3月24日以来,公益体检车共为4县13个乡镇的近3000位基层老百姓进行了结核病筛查。所有通过公益筛查所发现的疑似结核病案例,在发现后的当日上报至县卫健委和疾控中心,并告知疑似患者所在地的乡镇卫生院,便于医务人员进行患者转诊与督导。活动整体的转诊到位率超过80%。

  九峰医疗董事长吴文辉表示,这次江西站总结活动,是“健康中国行·重走长征路”智能医疗基层公益走向全国的开始。接下来,公益活动将深入全国其他省份乡镇开展肺部疾病公益筛查活动。

  活动现场举行签约仪式。新华网 王晓震 摄

  总结会上还举行合作签约仪式,丰城市政府常务副市长余华阳代表丰城市人民政府与九峰医疗签订《人工智能赋能基层医院能力提升战略合作协议》。根据协议,九峰医疗将运用人工智能技术赋能丰城市基层医院能力提升。

  当地百姓排队进行公益筛查。新华网 王晓震 摄

  活动当日,由九峰医疗组织的人工智能体检车深入丰城市梅林卫生院,开展肺部疾病公益筛查活动。此次活动由中国宋庆龄基金会和江西省卫生健康委员会联合主办,丰城市政府承办,江西中科九峰智慧医疗科技有限公司支持。

【纠错】 【责任编辑:刘媛 】
010070290010000000000000011100001127499873