江西省分阶段有序推进新冠病毒疫苗接种工作
2021-05-27 09:42:46 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:累计接种1000.07万人

    我省分阶段有序推进新冠病毒疫苗接种工作

    时下,我省通过压实新冠病毒疫苗接种工作责任,提升新冠病毒疫苗接种服务能力,开展新冠病毒疫苗接种驻点指导工作,分阶段有序推进新冠病毒疫苗接种工作。截至5月25日,全省累计接种1182.18万剂次,累计接种1000.07万人。

    目前,我省根据各地疫苗接种实际需要和便民原则,合理规划增设了接种点。全省共设置新冠病毒疫苗接种点1686个,设置接种台6588台,已具备日均140万剂的接种能力。同时,我省加大了疫苗接种监督指导力度,向11个设区市派出了11个省级疫苗接种驻点工作指导组,压实属地、部门、单位、社区(村组)“四方责任”,实行网格化组织动员管理,全方位宣传引导,对疫苗接种工作进行广泛动员、有序组织。

    据省卫生健康委相关负责人介绍,为稳妥有序推进全省疫苗接种工作,尽快建立免疫屏障,我省采取分阶段的方式推进各地疫苗接种。前期对重点人群分步骤进行了疫苗接种,依据疫苗接种技术方案中关于两剂次接种间隔要求,6月10日至30日期间,将主要对接种完第一剂次疫苗的重点人群,集中开展第二剂次接种。但这期间对出国等人群的需求,我省仍然继续提供接种第一剂次疫苗的服务。7月份后,我省将继续开展第一剂次和第二剂次疫苗接种工作,持续提高人群接种率。(记者钟端浪)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
第十二届中国卫星导航年会开幕
第十二届中国卫星导航年会开幕
江西南昌:巡查排险 安全度汛
江西南昌:巡查排险 安全度汛
改变你我命运的瞬间:梅岭三章的由来
改变你我命运的瞬间:梅岭三章的由来
长征源合唱团的第500场演出
长征源合唱团的第500场演出

010070290010000000000000011122041127496363