江西:千名林业科技员下乡
2021-05-27 09:28:45 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    每年5月的第三周为全国“科技活动周”。5月24日,全省林业“百团千人送科技下乡 助力乡村振兴”服务活动在南昌启动,我省派出千名林业科技员,重点围绕油茶等九大产业技术瓶颈,做到技术培训到乡村、资料到农户、指导到山头,助力广大林农增收致富。

    据悉,全省林业系统共选派各类科技服务团132个、科技员千余名,服务活动将一直持续到11月30日。科技员将深入基层,当好富民政策的宣传员、林业发展的调研员、科技推广的服务员,围绕良种繁育、高效栽培、病虫害防治、采收处理、加工利用、林机装备、政策咨询等产业链关键环节,倾听林农心声、反映林农呼声,探索建立“一团一县一品”工作联系机制,推动结对帮扶常态化。同时,省林业局着力抓好林业科技线上服务,进一步推广“江西林技通”,依托“空中课堂”举办各类线上技术培训,引导专家线上实时与林农在线互动、答疑解惑,实现科技服务全天候、广覆盖。(记者杨碧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:巡查排险 安全度汛
江西南昌:巡查排险 安全度汛
改变你我命运的瞬间:梅岭三章的由来
改变你我命运的瞬间:梅岭三章的由来
长征源合唱团的第500场演出
长征源合唱团的第500场演出
南昌遭遇暴雨 赣江水位上涨
南昌遭遇暴雨 赣江水位上涨

010070290010000000000000011113441127496321