首届中国米粉节将于6月中旬在南昌举办
2021-05-26 09:05:57 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  5月25日,记者从省政府新闻办、省商务厅联合召开的新闻发布会上获悉,第一届中国米粉节定于6月11日至15日在南昌市举办。中国米粉节由省商务厅与中国饭店协会共同策划举办,该项活动将永久落户江西。

  米粉是江西极负盛名的特色小吃,也是赣菜的重要组成部分。省商务厅副厅长饶芝新表示,举办中国米粉节,就是希望把江西米粉作为突破口,率先塑造江西米粉全国品牌形象,起到以点带面的效果,让广大消费者更快、更直观了解赣菜,助力赣菜品牌扬名“破圈”。

  第一届中国米粉节共设置了四大板块、25项主要活动,包括会议论坛、线下展销、线上推广、特色活动等。目前已邀请400余家企业参展参会,既有上游米粉生产、加工、预包装食品、调味品等供应链企业,又有下游米粉餐饮企业。

  据悉,南昌市还将以“一汤一粉一座城,有滋有味有南昌”为文化内核开展特色活动,设置南昌米粉文化展示馆。(记者刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西南昌:巡查排险 安全度汛
江西南昌:巡查排险 安全度汛
改变你我命运的瞬间:梅岭三章的由来
改变你我命运的瞬间:梅岭三章的由来
长征源合唱团的第500场演出
长征源合唱团的第500场演出
南昌遭遇暴雨 赣江水位上涨
南昌遭遇暴雨 赣江水位上涨

010070290010000000000000011122031127492033