“新型警力护校园行动”启动
2021-05-24 10:58:38 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    5月22日,“新型警力护校园行动”启动仪式暨全省公安派出所信息化建设应用现场会举行,副省长、省公安厅厅长秦义出席会议并讲话。

    “新型警力护校园行动”是省公安厅“我为群众办实事”重要举措之一,通过发动广大党员民警自愿捐赠执勤补助的方式,筹集资金,为部分学校无偿提供新型安防设备。同时,对现有基层派出所(警务室)警务模式进行改革,建立警校联动、立体合成的安防新机制,全面提升全省校园安全建设规范化标准化水平。

    当天,与会代表实地参观了试点学校安防设施改造建设应用情况,并在永修县梅棠镇中心小学召开现场会。会议要求,全省公安机关要全面摸清目前各类校园安防设施设备底数和应用情况,按照“一校一方案”原则,指导具备改造条件的学校、幼儿园制定具体实施方案。要充分借鉴试点学校的经验,按照“先试点、后推开”的原则,因地制宜,推动全省校园安防设施、信息化应用全覆盖。要以信息化警务(勤务)工作机制向派出所延伸为牵引,建立健全主动预警防范、校园常态守护、快速联动处置机制,为校园安全保驾护航。(记者杨静)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
南昌遭遇暴雨 赣江水位上涨
南昌遭遇暴雨 赣江水位上涨
第十二届中国中部投资贸易博览会
第十二届中国中部投资贸易博览会
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展
鄱阳湖畔白鹭进入孵化哺育旺季
鄱阳湖畔白鹭进入孵化哺育旺季

010070290010000000000000011122031127484158