安福高质量抓项目建设侧记
2021-05-23 08:33:24 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:只争朝夕谋发展

    ——安福高质量抓项目建设侧记

    5月7日,安福县召开2021年度工业和开放型经济工作推进会,会前,该县在县行政中心举行签约仪式,分别与东莞米聚科技有限公司、新杰电工机械有限公司签订了一系列投资项目。“两个项目落户我县将进一步优化产业结构,延伸产业链条,加快新型工业化发展步伐,为我县工业经济蓬勃发展注入新的活力。”该县一名参加项目签约活动的县领导说。

    今年3月底两会期间,县委、县政府主要领导深入一线调研废旧矿山复绿、早稻生产、老旧小区和护城河改造、乡村(社区)两委换届选举等工作,并现场解决工作中存在的问题。

    只争朝夕谋划工作,折射的是安福县党政干部脚踏实地、履职尽责的担当。2021年是“十四五”开局之年,面对催人奋进的形势和任务,该县深知,只有知重负重才能再启新篇,工作节奏再快一点,才能迈新步开新局。今年以来,安福县科学安排项目建设、春耕备耕、乡村(社区)两委换届选举、事业单位改革等工作。

    把项目建设作为全局工作的主抓手、经济社会发展的主战场。该县坚持“项目为王”理念,奋战园区、城区、景区三大主战场,去年省市重点项目连续12个月列全市第一,带动完成固定资产投资增长10.6%。今年春节假期刚结束,该县党政干部就迅速从“假期模式”切换到“工作模式”,启动了2021年“项目大会战”,筛选出126个重点项目,计划年度投资158亿元,所有项目明确了建设起止时间、进度安排等。县纪委监委对重点项目建设实行清单化、实时化、台账化调度,每月两至三次督办检查和通报建设进度。

    开局就是决战,起步就是冲刺,今年项目建设“春季攻势”打响后,安福县各级干部就拧紧发条拉满弓,比进度、比服务、比绩效,各条战线激战正酣、捷报频传。据悉,全县45个续建重点项目正有序推进,所有新建项目已启动,其中18个项目正式开工。高标准农田是该县投资最大的续建项目,去冬以来,该县高标准农田建设领导小组办公室、各乡镇有关干部节假日都蹲在工地抓进度抓质量。截至3月20日,该县2020年度4.275万亩高标准农田全部竣工并分田到户,没有耽误春耕生产。据了解,在完成上年高标准农田清场扫尾工作后,该县已启动2021年度4.8万亩高标准农田建设前期工作,计划今年年底完成80%的工程量。(刘丽强 记者 刘之沛)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
第十二届中国中部投资贸易博览会
第十二届中国中部投资贸易博览会
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展
鄱阳湖畔白鹭进入孵化哺育旺季
鄱阳湖畔白鹭进入孵化哺育旺季
改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电
改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电

010070290010000000000000011122041127480380