现代产业学院新发展首届高峰论坛在南昌举行
2021-05-21 17:04:48 来源: 南昌职业大学
关注新华网
关注头条江西
图集

    5月20日,现代产业学院创新发展首届高峰论坛暨中国现代产业学院协同创新平台成立大会在南昌举行,这次论坛主题是深化产教融合服务国家战略,打造现代产业学院创新发展新高地。南昌职业大学在职业教育改革的做法和经验,受到与会者的肯定和称赞。

    《深化产教融合 推进现代产业学院建设》《技能形成与校企合作》……在论坛学术报告环节,与会嘉宾结合南昌职业大学的案例,阐明深化产教融合在本科层次职业教育改革试点中的意义和重要性,阐述职业本科教育的属性,以及学生技能的培养与校企合作的密切关联度。

    南昌职业大学理事长章跃进认为,现代产业学院协同创新平台的建立,既是一种新形式,更是一个新思路,南昌职业大学在推进本科层次职业教育改革试点中,将借助中国现代产业学院协同创新平台,在产业链、教育链、创新链等各个方面,强化学校和企业的深度合作,集各路专家之高招、思职教改革之重心、寻实现突破之方位,在本科层次职业教育改革试点中寻找新的突破口,在办学理念的确立,育人模式的创建,以及管理机制、专业建设、课程设置、实习实训等方面真抓实干,在国家职业教育改革中多出成果,多出亮点。

    校党委书记、督导专员卢仁顺表示,校党委将把党史学习教育,与推进本科层次职业教育改革试点结合起来,与培养更多的能工巧匠结合起来,牢牢把握在本科层次职业教育改革试点中立德树人这一指导思想,将论坛上各位专家提出的新思路,转化成破解产教融合中遇到的难题和瓶颈的动力,提高人才培养质量。

    校长周金堂表示,南昌职业大学的本科层次职业教育改革试点,关键在产教融合、校企合作、思想和思路上的创新,在机制和形式上的创新。我们将齐心协力,为南昌职业大学的本科层次职业教育改革试点提速加油。

    据了解,本次论坛有高校92所,企业45家参与。(通讯员林熙、王莉莉、辜华)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展
鄱阳湖畔白鹭进入孵化哺育旺季
鄱阳湖畔白鹭进入孵化哺育旺季
改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电
改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电
国际博物馆日|赏西汉风华 探秘海昏侯国遗址博物馆
国际博物馆日|赏西汉风华 探秘海昏侯国遗址博物馆

010070290010000000000000011122031127475102