江西省印发高考期间新冠肺炎疫情防控工作方案
2021-05-21 09:03:31 来源: 大江网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:我省印发高考期间新冠肺炎疫情防控工作方案

    考生23日起须做好健康监测和行踪报告

    5月20日,记者从省教育厅获悉,我省于近日印发《江西省2021年普通高考期间新冠肺炎疫情防控工作方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》要求,各考区在高考前要做好消毒剂、口罩、手套等防疫物资的储备,指导考点学校建立环境卫生和清洁消毒管理制度,对考点环境进行彻底清洁,对风扇等降温设施、物体表面进行预防性消毒处理,对考场、考务办公室、保管室、视频监控室等场所全面清洁消毒并开窗通风,并明确张贴完成标识。做好隔离考场的设置和启用准备。

    考生从5月23日开始,做好自我健康监测和行踪报告,确保开考前身体状况良好。在省外学习、工作的考生,须于5月23日前回到参加高考所在地,并做好健康监测和行踪报告,按照属地化要求和规定进行管理。考生在考试期间自行准备口罩等个人防护用品。

    考点学校实行闭环管理,所有人员出入须接受体温检测,接受身份识别和验证。尽量控制和减少校内人员聚集,进入考点和考场时严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员拥挤。增设备用考试场所、应急疏散通道、应急避险区域等,制定应急疏散办法。考试期间考点内发现身体状况异常的,按照防疫评估要求和应急预案执行。

    6月6日前,如考生或考试工作人员出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即报告本单位领导和当地考试机构负责人,并按规定及时就医。

    6月6-9日期间,考试工作人员或考生如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应当立即上报属地疫情防控部门、考点办公室,并及时送医护组诊断,考试工作人员停止考务工作。考生经防疫评估允许参加考试的,应安排到备用隔离考场参加考试。考点做好隔离考场的防护和消杀工作。

    各地教育行政部门要协调属地公安、卫生健康部门、疾控机构加强对陪考考生家长的管理,加强场外疏导,劝导陪考、送考家长不在场外聚集,严格落实疫情防控要求。记者许佳慧

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展
鄱阳湖畔白鹭进入孵化哺育旺季
鄱阳湖畔白鹭进入孵化哺育旺季
改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电
改变你我命运的那些瞬间|千钧一发的密电
国际博物馆日|赏西汉风华 探秘海昏侯国遗址博物馆
国际博物馆日|赏西汉风华 探秘海昏侯国遗址博物馆

010070290010000000000000011122051127472478