党史大篷车走进新余:在“调查研究”之地追寻红色足迹
2021-05-17 09:40:33 来源: 科大讯飞
关注新华网
关注头条江西
图集

    5月14日至15日,由“学习强国”学习平台发起、科大讯飞全程支持的“长征路、强国梦”党史大篷车全国巡展,来到了从江西寻乌出发后的第三站——新余市。历史长河中,毛泽东曾在此主持召开罗坊会议和《兴国调查》,在土地革命战争时期记下了极其光辉的一笔。

    “罗坊会议对于农村包围城市、武装夺取政权的理论和毛泽东思想的形成及红军战略战术原则的发展,都起到了十分重要的促进作用,是积极防御‘诱敌深入’军事方针的发祥地。”新余市博物馆馆长高增忠介绍。罗坊会议确定的作战方针,促进了红军从游击战向运动战的转变,为中央苏区反“围剿”战争胜利奠定了基础。

    5月15日,党史大篷车开进了新余一中,把党史学习教育送到了师生的身边。作为全国“现代教育技术实验学校”,2018年起,就与科大讯飞创新合作探索智慧课堂的发展之路。

    大篷车配备的党史知识展示区域里,生动的文字、精彩的图片和视频传递着红色精神。面对讯飞AI党建机器人,学生参观者们通过问答式的互动了解党史知识。在体验区域里,VR技术复原了中国共产党历史中重要事件,让参观者身临其境。现场“老中青少”四代人闻讯而来“打卡”党史大篷车,更彰显红色精神代代相传。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
乘声追梦
乘声追梦
“滑板姑娘”的逆行之路
“滑板姑娘”的逆行之路
李海滨:创新驱动 绿色引领 推动企业高质量发展
李海滨:创新驱动 绿色引领 推动企业高质量发展
红色博物馆系列直播|井冈山革命烈士陵园
红色博物馆系列直播|井冈山革命烈士陵园

010070290010000000000000011122051127453891