绿滋肴:亮绿色特产名片 走乡村振兴大道
2021-05-11 12:03:47 来源: 绿滋肴控股
关注新华网
关注头条江西
图集

    5月7日至8日,2021中国品牌日系列活动在上海召开。绿滋肴高管率队参加“以协同推进农业品牌建设,全面赋能乡村振兴实践”为主题的乡村振兴与农业品牌建设论坛,并积极参与2021中国品牌价值评价信息发布。

  近年来,绿滋肴持续在农产品基地、优质农产品研发、门店终端形象方面狠抓管理和落实,在产业链整合、结构创新、科技赋能方面表现突出,着力成为全国农特产品“特产名片”打造专家。未来将深入推进农业供给侧结构性改革,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,主要从如下几方面入手。

  融产业,催内生动力。绿滋肴积极参与推进乡村产业融合,在留住村民的同时,吸引城镇居民和游客。在江西各地建立当地特色产业基地:南昌高新的蔬菜万亩基地、上饶的葛粉基地、遂川的茶叶基地、广昌的莲子基地等。发展适合当地条件的农业产业,在求得自身发展的同时,传播当地文化,吸引游客体验田园生活,促进乡村特色产业和休闲旅游业,真正在“内循环”动力上,打通食、游、养、娱方面的产业融合。

  

绿滋肴特产便利店。

  强创新,展三农风采。在创新与高质量发展方面,绿滋肴“一产接二连三”的产融结合模式受到各界广泛好评。三产融合助力乡村振兴,顺应城乡融合、产业融合发展方向,不断探索资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”方式,进而在乡村振兴中抓住商机,促进乡村产业兴旺。绿滋肴定向帮扶的江西于都县梓山镇潭头村,绿滋肴红色股金产业大棚,每年帮助百位建档立卡农户,增加股份收益并作两次分红。充分发挥潭头村丰富的农业产业资源优势,共同做好产业乡村振兴工作,实现产业+产品+农户三方共赢。

  

赣州市于都县梓山镇潭头村的绿滋肴红色股金大棚。

  联科技,赋绿色动能。绿色科技助力农民增收,智慧农业实现种植业规模化生产、标准化管理和产业化经营,全面提高蔬菜质量,形成独特的市场优势和竞争力,促进绿色产业发展。经过疫情的洗礼,绿滋肴也加快了线上创新与线下渠道结合的深化布局,网络科技直播电商、互联网营销师认证中心、网络影视传播中心等多点结合打法,突破了实业农业发展过程中的瓶颈,用时下优势科技为乡村振兴赋能。

  

  绿滋肴董事长肖志峰先生为农产品直播带货。

  江西绿滋肴创建于2002年1月18日,公司先后被认定为国家农业产业化重点龙头企业、中国服务业企业500强、中国快消品连锁百强、江西民营企业百强、江西服务业民营企业20强,江西省服务业重点龙头企业、江西旅游业重点龙头企业。在未来的发展中,将积极响应国家乡村振兴战略,以农业产业发展带动农村建设,深耕农业产业链,帮扶更多农民,让亮丽的“特产名片”走向全国,旨在把优质的绿色农产品送进千家万户。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
改变你我命运的那些瞬间|决定命运的转弯
改变你我命运的那些瞬间|决定命运的转弯
乡村“好莱坞”演绎美丽人生
乡村“好莱坞”演绎美丽人生
“揭榜挂帅”丨【MR艺术舞蹈】舞动百年芳华
“揭榜挂帅”丨【MR艺术舞蹈】舞动百年芳华
改变你我命运的那些瞬间丨未必为敌的敌人
改变你我命运的那些瞬间丨未必为敌的敌人

010070290010000000000000011100001127431941