创新党史学习教育形式 党史大篷车重走长征路
2021-05-09 09:00:30 来源: 科大讯飞
关注新华网
关注头条江西
图集

    2021年5月8日,在寻乌调查旧址建筑前,由“学习强国”学习平台发起、科大讯飞全程支持的“长征路、强国梦”党史大篷车正式启航,开始全国巡展。

    步入新时代,党史学习也有“新”体验。“长征路、强国梦”党史大篷车将携带讯飞自主创新的人工智能技术,利用图文、视频、AI+VR互动等全媒体手段,通过箱体5块大屏轮回播放近百个学习视频,从历史、政治、外交、科技等多个角度带领现场群众在声影中重温建党历史与建国征程。

    在现场,更有AI党建机器人互动、党建VR体验等“硬核科技”助力红色文化传播,让学习者通过科技,置身历史当中,体验红军爬雪山、过草地场景,带给现场群众更加深刻、多元的红色体验。体验过后,现场群众可将自己对共产党的心愿记录在留言板上,让收集的奋斗之声、幸福之声跟随着大篷车,追寻光辉足迹。

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党史大篷车将以“为了新中国—建设新中国—改革新时期—走进新时代”为主线,途径9个省(自治区),以重走长征路,重温中国革命斗争的形式走访12个红色基地,行程历时两个月,共计8750余公里。同时将沿途采访退役军人、党史研究专家、干部群众等代表,收集长征沿线发生的变化,讲述好党和人民鱼水情深、生死相依的感人故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
乡村“好莱坞”演绎美丽人生
乡村“好莱坞”演绎美丽人生
“揭榜挂帅”丨【MR艺术舞蹈】舞动百年芳华
“揭榜挂帅”丨【MR艺术舞蹈】舞动百年芳华
改变你我命运的那些瞬间丨未必为敌的敌人
改变你我命运的那些瞬间丨未必为敌的敌人
“大地艺术”点亮假日乡村
“大地艺术”点亮假日乡村

010070290010000000000000011122051127422467