定了 江西庆祝建党100周年系列活动这样安排!
2021-04-27 18:03:08 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌4月27日电(王中庆 实习生 李祎馨)开展党史学习教育、举行庆祝大会、评选表彰先进……4月27日,中共江西省委在南昌举行庆祝建党百年新闻发布会,介绍庆祝建党100周年活动安排有关情况。

  据介绍,江西省庆祝活动主要包括开展党史学习教育、举行庆祝大会、评选表彰先进、开展走访慰问、举办系列理论研讨会、推出一批文艺作品和出版物、举办系列主题展览、开展群众性主题宣传教育活动、开展主题宣传报道9个方面。

  江西省委宣传部常务副部长郭建晖介绍,江西省庆祝活动将坚持注重面向群众、热在基层、热在青少年,运用群众喜闻乐见的方式、搭建群众便于参与的平台、开辟群众乐于接受的渠道,同时将注重体现江西特色,充分利用江西丰厚红色资源,发挥好全省革命遗址遗迹、纪念设施和爱国主义教育基地的阵地作用、宣教功能。

  “江西是一片充满红色记忆的红土地,党史上的许多重大事件都发生在这里。江西庆祝党的百年华诞,对于总结历史经验、把握历史规律,传承红色基因、激扬奋进力量,在全面建设社会主义现代化新征程上跑好接力赛,描绘好新时代江西改革发展新画卷,具有特殊重要的意义。”郭建晖说。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
改变你我命运的瞬间|鲜血染红的湘江
改变你我命运的瞬间|鲜血染红的湘江
2021中国(安徽)科技创新成果转化交易会
2021中国(安徽)科技创新成果转化交易会
“3点半爷爷”自办“校外辅导站” 守护留守儿童12年
“3点半爷爷”自办“校外辅导站” 守护留守儿童12年
义诊走进江西井冈山
义诊走进江西井冈山

010070290010000000000000011100001127383058