江西扎实推进疫苗接种工作
2021-04-24 09:10:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  日前,全省新冠病毒疫苗接种工作现场会在新余召开,标志着我省进一步扎实推进疫苗接种工作。

  现场会提出,统筹推进疫情防控和经济社会发展是当前头等大事,新冠病毒疫苗接种是疫情防控头等任务。各地各单位要把疫苗接种工作摆在突出战略位置,坚决如期完成疫苗接种工作任务。本轮疫苗接种是疫情防控之后面临的又一场大考,各地各单位要按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,完善各项工作举措,进一步扎实推进疫苗接种工作。要注重科学组织实施,精密组织动员、精细制订计划、精准调配疫苗、精心对接服务。要注重提升接种能力,确保接种单位扩充到位、临时接种点建设到位、系统运行保障到位、人员队伍培训到位。要守住安全底线,坚决做到疫苗储运严管理、操作规范严执行、医疗救治严保障。要按照省委、省政府决策部署,进一步加强疫苗接种工作的组织领导、宣传引导、督促指导,慎终如始落实常态化疫情防控措施,筑牢外防输入“防火墙”、坚持“人、物、环境”同防,压实“五方责任”,持续巩固拓展疫情防控成果。(记者钟端浪)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西修水:茶农忙制茶
江西修水:茶农忙制茶
刘建华:全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局
刘建华:全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局
吴新元:背着“书包”上课的老师
吴新元:背着“书包”上课的老师
改变你我命运的瞬间|力挽狂澜的特工
改变你我命运的瞬间|力挽狂澜的特工

010070290010000000000000011100001127368786