江西省加大春耕生产财政资金投入
2021-04-24 09:10:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:我省加大春耕生产财政资金投入

  已拨付相关补贴38亿元

  今年以来,我省加大财政资金投入,创新资金投入方式,全力奋战春耕生产。省财政厅强化涉农资金统筹整合,目前已安排落实资金28亿元,另外计划发行47亿元专项债券用于支持高标准农田建设,确保完成全省317万亩年度建设任务。加强耕地保护,按照每亩112元补贴标准,已提前下达耕地地力保护资金34.3亿元。今年一季度,全省水利建设支出达到35亿元,其中防汛抗旱等农田水利建设支出6.1亿元,极大提升了农田防汛抗旱能力。

  目前,省财政已拨付相关补贴38亿元,用于保障粮食生产所需要的种子、肥料、农药、农机具、技术推广、社会化服务等资金需求。这些资金包括:提前下达2021年产粮大县奖励资金15亿元,鼓励44个产粮大县加快粮食生产和产业发展;安排稻谷补贴14亿元,稳定粮食种植面积,保障种粮农民利益等。

  我省还积极引导农民用商业保险规避农业风险,解决生产后顾之忧。今年省财政已拨付保费补贴资金11.3亿元,稳步提高农业保险覆盖面及散小农户参保率,不断提升保障水平。值得一提的是,今年我省还进一步优化农业保险产品,由省财政下达资金2741万元启动农业巨灾保险试点,逐步构建完善针对粮食生产的财政政策性保险组合包。(记者林雍 实习生钟晓楠)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西修水:茶农忙制茶
江西修水:茶农忙制茶
刘建华:全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局
刘建华:全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局
吴新元:背着“书包”上课的老师
吴新元:背着“书包”上课的老师
改变你我命运的瞬间|力挽狂澜的特工
改变你我命运的瞬间|力挽狂澜的特工

010070290010000000000000011100001127368722