南昌打造月季区块景观绿地
2021-04-21 09:05:13 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:今年南昌继续扩大月季栽种范围 打造月季区块景观绿地

  350万株月季让南昌满城飘香

 

  月季满城,清风拂过,花香徐来。进入四月,随着气温不断回升,南昌市“市花”月季陆续进入盛花期,市区的月季正渐次盛开,姹紫嫣红的月季开满大街小巷,“月季满城”正作为一张南昌的城市名片向四方宾客发出邀请。

  为持续推进城市功能品质提升,深入促进城市形象面貌改善,将南昌打造成月季秀美之城,2019年起南昌市大力推广市花月季种植,为城市添彩增色,受到市民的广泛好评。

  当前,月季正迎来了花开的“爆发”期。南昌市在阳明路、洪城路、北京西路、文化大道等30条月季大道,八一大桥、老福山坛子口等立体交通设施,各公园、景区种植了350万株月季,如今花海如潮,芬芳四溢。据介绍,近两年,城市管理部门精心设计栽植不同品种的月季,有莫海姆、红从容、黄从容、西方大地等200余个品种,营造出丰富立体的视觉效果。特别是赣江中大道、北京西路等路段精心嫁接培育的树状月季,有一人多高,花型很大,一株月季就盛开着数十朵碗口大的各色月季花,最大花朵直径可达20厘米,吸引众多市民驻足观赏。

  2021年,南昌市城市管理部门将继续做好市花月季的推广工作,进一步扩大月季的栽种范围。以公园植物景观的科学性、生态性、合理性、特色性为前提,进行中心城区和各县区公园月季花的应用栽植。推进市花街道、市花公园建设,提升人民公园、九龙湖公园、艾溪湖公园、象湖公园等19个公园月季景观,通过增加种植树状月季、藤本月季、灌木月季,以月季拱门、月季色块、月季绿篱等造景方式,打造月季区块景观绿地,让居民出门赏市花,生活添花意。(史春来 记者 吴跃强 文/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
改变你我命运的瞬间|力挽狂澜的特工
改变你我命运的瞬间|力挽狂澜的特工
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山

010070290010000000000000011122041127354922