江西赣州开展党史学习教育现场教学
2021-04-21 08:46:25 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌4月20日电 4月20日,江西赣州市委理论学习中心组来到兴国县苏区干部好作风陈列馆等地开展党史学习教育现场教学,从苏区干部好作风中汲取前行力量,走好新时代长征路。

  谷雨时节,兴国县烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆。与会同志怀着崇敬的心情来到这里,向革命烈士敬献花篮,庄严重温入党誓词。

  4月20日,江西省赣州市委理论学习中心组的党员干部在兴国县烈士陵园向革命烈士献花。新华网发 刘青 摄

  随后,大家参观了苏区干部好作风陈列馆和长冈乡调查纪念馆。“苏区干部好作风,自带干粮去办公……”讲解员为大家唱起这首兴国山歌,正是当年长冈乡干部艰苦奋斗作风的真实写照。“马前托孤” “死到阴间不反水” “腰缠万贯讨米人” “三栋高矮不一的房子”……这些涌动红色基因、充盈信仰力量的故事,让大家再次感悟伟大的苏区精神和苏区干部好作风,感悟党的初心与使命。

  4月20日,江西省赣州市委理论学习中心组的党员干部在兴国县苏区干部好作风陈列馆参观学习、接受教育。新华网发 刘凯 摄

  学习研讨时,党史专家做了《弘扬苏区干部好作风,真心实意为群众谋利益》专题辅导报告。与会同志边听边记,深受感动,很受教育。

  “时代在变,好传统、好作风不能变。”江西省委常委、赣州市委书记吴忠琼表示,要大力弘扬苏区精神和苏区干部好作风,传承红色基因,汲取精神力量,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
改变你我命运的瞬间|力挽狂澜的特工
改变你我命运的瞬间|力挽狂澜的特工
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山

010070290010000000000000011100001127353162