新华网 > 时政 > 正文
2021 04/ 20 15:55:26
来源:新华网

江西赣州:充分发挥红色资源优势 高质量推动党史学习教育

字体:

  新华网南昌4月20日电 江西省赣州市充分利用丰富的红色资源,开展党史学习教育,引导广大党员干部聚焦本地红色资源,丰富学习形式,努力推动党史学习教育务求实效勇争先。

  赣州市充分发挥爱国主义教育基地的引导作用,推出瑞金中央革命根据地历史博物馆、兴国苏区干部好作风陈列馆、于都中央红军长征出发地纪念园、宁都中央苏区反“围剿”战争纪念馆、石城阻击战纪念馆等一批苏区革命历史标志性“红色地标”,挖掘梳理先烈事迹、革命故事、著名战役等内容,引导全市党员干部在瞻仰红色地标中致敬历史。目前,全市所有革命旧址旧居全部列入党员干部开展党史学习教育的实践点。

  此外,赣州市还通过开展“红色走读”教育实践活动,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。扎实开展读红色经典、讲红色故事、唱红色歌曲、看红色电影、参观红色教育基地“五红”活动,创作一批党史题材文艺作品,做大做强红色教育培训。当前,全市已累计组织党员干部 3 万多人次重访长征纪念馆、纪念碑,重走红军路,聆听红色声音、“触摸”红色实物,引领广大党员干部深入学习党史、铭记党史,提振干事创业的精气神。

  大力弘扬苏区精神和长征精神,赣州市积极开展“我为群众办实事”实践活动,发动全市党员干部立足本职岗位为民务实解难题。上犹县通过“乡间夜话”“城市夜话”等活动,倾听民声、反映民意、集中民智,梳理出“我为群众办实事”项目清单,着力解决老百姓的操心事烦心事揪心事。

【纠错】 【责任编辑:王晓震 】
010070290010000000000000011100001127352356