南昌多措并举治理共享电单车乱象
2021-04-20 08:38:32 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    城管队员在规范摆放共享电单车。

    共享电单车在为市民提供便利的同时,也给城市管理带来了难题。为进一步有效管理共享电单车,规范其停车秩序和投放,近日,红谷滩区城管执法局创新方法,重拳出击,多措并举治理共享电单车乱象。

    4月16日,为期半个月的红谷滩区城管执法局共享电单车专项整治行动正式启动。行动期间,该局每天组织城管队员对停放在非机动车道泊位线外的车辆进行拖离和规范摆放,重点对商业中心、农贸市场、地铁口、学校、医院等人流量大的地方加大巡查整治力度和密度,及时发现,及时处置。自整治行动开展以来,该局对万达广场、秋水广场、红谷中大道、凤凰中大道、学府大道、西站大街等地的共享电单车进行治理,4天共出动城管队员近千人次,暂扣共享电单车396辆,规范摆放2999辆,督促相关企业回收1622辆。

    此外,针对共享电单车企业不合理投放、不强化运维管理的现象,该局对青桔、美团、哈啰、芒果、绕城等共享电单车企业进行了集中约谈,督促各企业加强日常巡查、管理和清运工作,要求重点加强问题较严重、人流量大的路段的巡查处置,发现问题及时整改,合理控制投放数量,在现有投放基础上进行适当减量,切实履行企业社会责任。对于无序投放和不加强管理等行为,该局将对相关企业予以停止投放整改、清理退出等处罚。

    同时,该局还呼吁广大市民,在使用共享电单车后,应将车辆停放到指定地点,做文明南昌人。(记者 赖海荣 /文 马悦/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
安全教育进校园
安全教育进校园

010070290010000000000000011113441127349672