赣江新区聚力发展大提速创新大突破
2021-04-19 09:00:08 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:赣江新区聚力发展大提速创新大突破

  力争今年GDP增速达10%,两年内突破千亿元大关

  为加快推动综合实力大突破、产业发展大突破、改革创新大突破,日前,赣江新区积极落实《赣江新区2021年“发展大突破行动”实施方案》,旨在“十四五”开局之年跑出快节奏、加速度,推动赣江新区经济总量持续增长,力争今年GDP增速达10%,两年内突破千亿元大关,综合实力在国家级新区中进位赶超。

  在产业发展方面,赣江新区将通过壮大产业集群、提升发展能级、主攻项目建设,打造“1+2+3+X”产业集群体系,进一步增强园区的承载力,助推先进制造业发展和产业转型升级,力争3年内,光电信息产业产值突破1000亿元,高端智能制造、新材料产业产值突破500亿元,生物医药、新能源汽车、现代纺织服装产业产值突破300亿元。同时,加快推动5G、AI、VR以及区块链等新兴技术和制造业深度融合,力争战略性新兴产业增加值占规上工业比重30%以上。

  实现改革创新大突破是赣江新区发展的重中之重,赣江新区将继续大胆先行先试,开展要素市场化配置的改革试点,在土地、劳动力、资本等方面实现突破。同时,赣江新区还将不断强化科技支撑,吸引高端人才和人才团队在赣江新区创新创业,构筑创新人才高地,激活创新发展新动能;进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,加大城市建管力度,提高招商实效,实现双向开放发展和产城深度融合。(记者宋思嘉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
安全教育进校园
安全教育进校园

010070290010000000000000011100001127345381