全省优秀红色宣讲员进校园宣讲
2021-04-19 08:54:55 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  4月16日,南昌市第十九中学红角洲校区学术报告厅内不时传出掌声,全省优秀红色宣讲员进基层宣讲活动正在进行,师生们聚精会神聆听宣讲员们讲党史故事。

  江西师范大学副研究员王钰鑫以发生在红土地上的生动事例,将党的百年理论探索史、党的百年奋斗史向师生们娓娓道来;江西省青年志愿者协会会长、上海建工集团江西地区联合党委副书记胡剑峰讲述了方志敏不同年龄段发生的故事,用其短暂而光辉的一生激励师生们接续奋斗,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放青春力量;南昌八一起义纪念馆优秀红色讲解员陈宏亮则讲述了革命文物背后的故事。

  台上讲得声情并茂,台下听得聚精会神。“听完宣讲,我不仅感受到祖国的伟大,更感受到现在的幸福生活来之不易。”高一学生李瑜珊激动地说,青少年要努力学习,珍惜韶华,不能辜负革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活。

  南昌师范附属实验小学教育集团玉泉岛校区、玉山县委党校……连日来,这样入脑入心的基层宣讲在校园火热开展。

  为推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,引导广大群众知史爱党、知史爱国,4月中旬,省委宣传部启动优秀红色宣讲员进基层宣讲活动,由先进典型人物、高校专家学者、基层党史研究人员、红色故事讲解员等共60人组成15支队伍,赴机关、企业、学校、社区、农村开展示范宣讲。(记者李芳)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
安全教育进校园
安全教育进校园

010070290010000000000000011100001127345373