第八届“井冈山文学奖”颁奖活动在黎川举行
2021-04-19 08:54:55 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  4月18日,第八届“井冈山文学奖”颁奖礼暨名编辑名作家采风行活动在抚州市黎川县举行。来自省内外的200余位专家学者、知名编辑、作家和文学爱好者参加了活动。

  “井冈山文学奖”始于2013年,由江西日报社发起创立。江西日报《井冈山》副刊始终秉持“与时代同行、与人民同心”的宗旨,推出了一大批文学性、新闻性、思想性俱佳的作品,已成为我省报纸副刊领域最具影响力的文化品牌。近年来,在这块副刊上,诞生了7件中国新闻奖。

  本届“井冈山文学奖”从2019年和2020年江西日报《井冈山》副刊刊发的作品中遴选出30篇候选篇目,邀请来自中国文联、中国报纸副刊研究会、人民日报社、北京新闻学会、光明日报社等单位的著名编辑记者和知名作家担任评委,通过“盲评”方式,评选出作品奖10件、新锐作家1名,并产生热心读者5名。

  本次获奖作者来自全省各地,既有名家,也有新秀;既有省级党报的资深记者编辑,也有执着于三尺讲台的乡村教师。他们以高超的写作技巧、迷人的心灵世界、温暖的人文情怀,书写了一个个具有鲜明特色的动人篇章。(记者李耀文)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
安全教育进校园
安全教育进校园

010070290010000000000000011100001127345329